Горит в конце перрона тусклый свет

Горит в конце перрона тусклый свет,
Пылают над вокзалом облака,
- Уже пора, - напомнил мне билет,
Свернувшись трубочкой в кармане пиджака.

Минуты кончатся, потянутся столбы,
И за окном запляшут провода.
В пейзажах памяти из прошлого клубы
И лица, что оставил навсегда.

Туманом грусть затянет едкий дым.
Воспоминания с пеплом упадут,
Под стук колёс забудусь сном скупым.
В другой рассвет построен мой маршрут.


Рецензии