Прощеное воскресенье

В это светлое святое воскресенье
Прошу у всех великодушного прощенья.
Я низко голову склонила перед вами,
Кого обидела словами и делами.

Прошу прощения у тех
Кого ввела в какой-то грех,
Кому я повод подала,
Кого-то   соблазнить тайком могла.

Прошу прощение у тех,
Чей осудила неуместный смех.
Кто в помощи моей нуждался,
Стеснялся попросить и не дождался.

Прошу прощения у тех,
Кого обидеть я успела,
Ведь искренне люблю я всех
И обижать вас не хотела.




Прошу прощения у вас,
Кто обижал меня не раз.
Обиды я всегда прощала,
Забыть о них себе я обещала.

Прошу врагов меня простить,
Я не хочу и не умею мстить.
Я искренне всех вас прощаю,
Не вспоминать обиды обещаю.

У близких я прошу прощенья,
За невниманье и нетерпенье,
За то, что не могла им дать,
Чем им хотелось обладать.

Прошу у Бога я прощенья
За жалобы на жизнь и за сомненья,
За те ошибки, что я совершала,
За страхи, что сама себе внушала.

Сейчас стою я пред Творцом
В слезах, с заплаканным лицом,
Прошу прощения у всех
За каждый совершенный грех.


Рецензии