Self-made man

Не нахожу себе я места:
как говорится, сам не свой.
Я из такого сделан теста:
люблю подумать головой.

Я всю неделю (до субботы)
мир превращаю в жалкий тлен.
"Ты сам плод собственной работы", -
резонно скажет мистер Н.

Идет зима. Кругом сугробы.
И беспощадна мысль моя:
"Нет ничего, что стать могло бы
причиной инобытия.

Весь мир - обманчивое чудо.
Он светом разума согрет.
Живу и мыслю я, покуда
во мне скрывается п о э т.

Не нахожу себе я места.
Я сам не свой - (читай! пиши!)...
Не жизнь, а вечная сиеста.
Пир интеллекта и души."


Рецензии