Головоломки - 4

Войти в азарт не так-то сложно -
из-под контроля выйти можно
легко...
Пугала я его -
у нас не выйдет ничего.

То он пойдёт к друзьям, «на сходку»,
а там известно - карты, водка,
то выйдет вдруг из поля зрения,
потом приходится ему
врать, выходить из положения,
а мне входить с ним в отношения,
а иногда и в соглашение,
чтоб снова не пошёл в тюрьму.
Вошло с привычку, что за дело,
зайти то в бар, то в казино.
(войти в семью его хотела -
вошёл во вкус! Меня задело -
нет денег даже на кино).

Он вышел из границ доверия,
ведь каждый раз, как ни придёт,
то не в мои заходит двери,
то очень далеко зайдёт.
Идти бы нам на примирение
(и я иду на компромисс),
а он идёт на преступление,
на сделку, сговор или риск.
Порой выходишь из терпения,
что всё выходит из границ...

Друзья, войдите в положение,
как наконец прийти к решению -
в свой ум войти,
не выйдя вниз...


Рецензии