Под мелодичные аккорды

Сердечно благодарю Александра Речкина Рай за поздравление - подарок песню к 8 Марта!

песню можно послушать на сайте "Изба-Читальня" на стр. Александра Речкина или Ларисы Штраус
---
Второй вариант песни также исполнен на сайте "Изба-Читальня" замечательным
соавтором - Овсеем Фолом

Третий - прекрасную написал музыку и талантливо песню исполнил Владимир Родионов на сайте "Изба-Читальня"!
---
(мужской песенный текст) 

Уходит день, горит закат.
Март за роялем белоснежным.
От виртуозности токкат
Сентиментальным стал и нежным.

Пусть не вернуть года назад,
Но тайно теплится  надежда,
Что изумрудные  глаза
С  улыбкой вновь увижу прежней...

Припев:
Твоя рука в моей руке…
Сердечный стук под звон капели.
Льды волны тронут на реке
Хрустальным пеньем акапельным…
И чайка, встретив вновь фрегат,
Крылом напишет на закате:
«Кто к счастью шёл сквозь сто преград,
Тот чувств  с годами не утратит!»

2/Весь мир цветов к твоим ногам:
Со скал достану на *фиордах /фьёрдах.
Венок сплету весенних гамм
Под  мелодичные  аккорды.

Коснусь прекрасных милых уст…
Для счастья что влюбленным надо?
Источник не иссякнет чувств,
Когда со мной моя отрада.

Припев-2:
Твоя рука в моей руке…
Сердечный стук под звон капели.
Льды волны тронули в реке
Хрустальным пеньем акапельным…
И чайки, встретив наш фрегат,
Крылами пишут на закате:
«Кто к счастью шёл сквозь сто преград,
С годами чувства не утратил!»
---
---
вариант песни-2:

Уходит день, горит закат.
Март за роялем белоснежным.
От виртуозности токкат
Сентиментальным стал и нежным.

Пусть не вернуть года назад,
Но тайно теплится надежда,
Что бирюзовые глаза
С улыбкой вновь увижу прежней...

Припев:
Моя рука в твоей руке…
Сердечный стук под звон капели.
И  гром весенний   вдалеке
Хрустальным пеньем акапельным...
 

2/Весь мир цветов к твоим ногам:
Со скал достану на *фиордах /фьёрдах.
Сплету венок весенних гамм
Под мелодичные аккорды.

Коснусь прекрасных милых уст…
Для счастья что влюбленным надо?
Источник не иссякнет чувств,
Когда со мной моя отрада.

Припев:
Моя рука в твоей руке…
Сердечный стук под звон капели.
И гром весенний вдалеке
Хрустальным пеньем акапельным...
 
 
——
*Фьорд, также фьёрд, фиорд (норв. fjord) — узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами. Длина фьорда в несколько (чаще всего, в десятки) раз превосходит ширину. Берега фьорда в большинстве случаев образованы скалами высотой до 1000 метров.


Рецензии
Экспромт

Твоя любовь - скала фиорда,
До вершины её слабаку не дойти,
В терниях к ней есть сила аккорда,
Когда любовь наградой ждёт впереди.

А прибой у ног могуществом скалы
Зазвучит настройкой от рояля,
Под ритмы пульса сердца от любви,
Чтоб утонуть в глазах твоих, страдая!

1 апреля 2019 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   01.04.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Марат,за чудесный отзыв - экспромт!)

Ларьяна   23.04.2019 10:09   Заявить о нарушении