Звезда моя

Звезда моя, надежд слепых, смертельная,
Болезненная, с тернием во лбу,
Без совести, любви и неподдельную
Тебя на пике неба стерегу.

Звезда моя...падений и над пропастью
Скользить привычно в серой темноте,
Всё ниже в глубь до чёртиков, до лопастей,
Я опускаюсь в верности тебе.

Печаль моя...обыденная, грязная,
С душою наизнанку, на показ,
Навеки по рукам я буду связана-
Звезды моей смеющийся указ.

Земля моя...закончишь век и надписью
Очертишь жизнь-сколотится доска,
И станут безразличны беды-радости,
И свет души и вся её тоска.

Звезда моя...ведёшь куда ни попадя,
Горишь шиповым тернием во лбу,
С тобой вдвоём завязли в этой пропасти,
И всё ж тебя я тщетно берегу.


Рецензии