3. Вован и его страдания

МОИ ЛИМЕРИКИ
Natalia
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=236961
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



Раз пошёл я в мороз на свиданье,.. и кой меня туда понесло до сих пор не могу понять! Может я с похмелья был? Не, вроде накануне не пил! А может меня сглазили? И кто этот гад или гадина? Может баба Шура из третьего подъезда? Я ей месяц назад не помог мешок с картошкой донести. Я че гигант? Она между прочем сама его у себя на спине несла и даже не устала. А когда меня увидела, то запричитала, что молодежь хилая пошла. Я ответил, что я не молодежь и вообще-то ее картофель ни разу ни ел. Она что-то мне в след прошептала... точно сглазила!

Сам устроил себе наказание? Мне что и на улицу выйти нельзя? Неделю назад встретил у лифта соседа. Он в прокуратуре кем-то служит. Кем? Я не спрашивал. Делать мне больше нечего, как интересоваться его прокурорскими проблемами.  Может он меня сглазил? Я в лифт с ним не зашел. Решил своими ногами ступени посчитать. Так свобода от меня не ускользнет.

До костей весь промёрз... это когда на свиданье приперся, а та любовь, что в Ок обещала мне явить свою красоту и не пришла. Может у нее склероз или из-за угла мной любовалась? И че во мне ни так? Все вроде на месте стоит и даже не плохо порой стоит! Ну и пошла она... да ладно вам, доктор!

Льдом снаружи оброс? Это на меня сосулька с крыши упала. И как у меня все сломано в голове? Нечему ломаться? Хотите сказать, что в моей голове ушиба мозга просто не может быть? А что тогда я тут делаю? За что страдаю?
И цистит получил за страданье? Когда успел? Что? Он  у меня давно был, а покушение сосульки помогло его выявить? И как мне теперь с ним жить? Чего? Спиртное, жаренное, соленное и жирное не употреблять и проживу до Золотой свадьбы? А разве это влияет на цистит? На всякий случай! Доктор, так я не женат! Значит буду жить вечно!


05.12.2016


Рецензии