Не каждому любимым быть дано

Не каждому любимым быть дано.
Не каждому, увы, дано любить.
Но знать хочу я только лишь одно:
Как быть теперь и как мне дальше жить?
Не всем дано пылать в огне любви.
Кого-то он ласкает, бережёт,
Но есть и те, кому хоть раз зажги -
Он в этот миг растает и умрёт.
Так было со Снегурочкой несчастной.
Её ведь тот огонь и погубил.
И образ этот, светлый и прекрасный,
К душе моей страдающей приплыл.
Летает надо мной и тихо плачет,
Как плачу я сейчас из-за того,
Кто дорог для меня, кто много значит...
А шепчет этот образ лишь одно:
«Не каждому любимым быть дано.
Не каждому, увы, дано любить.
И нам с тобою, верно, суждено
О счастье этом крохотном забыть.
И будут нам могучие снега
С холодными снежинками порукой.
Не меряй ты любовного венка,
Утешься этой маленькой разлукой...»
Но, видно, вновь ошибку совершая,
Надену я подарок от Весны.
И пусть я пожалею, пусть растаю,
Но я умру от счастья и любви!


Рецензии