Спасибо Богу за детей!

Утро, тёплая постелька,
Наконец-то выходной,
И нет счастливей человека,
Чем провалившегося в сон.
И я смотрю уже десятый,
И сладко нежусь на подушке,
Вдруг надо мной как рой солдат,
Сыпется мешок игрушек.

Подлетев как от снаряда,
Щурюсь, и понять пытаюсь,
Откуда шум, и что он значит,
Вижу сына, встать пытаюсь.

Стоит моя любовь лохматая,
И глазки трёт ещё спросонья,
И на лице улыбка виноватая,
Но такая счастливая, моя соня.

И просит с ним чуть поиграться,
Протягивает игрушки, машинки,
И я встаю, мне пора одеваться,
Чтобы сделать счастливей мальчишку.

Мой родной, такой чудесный сына,
Самый прекрасный, искренний и чудный,
Люблю его, маленького командира,
За добрый нрав, и за его причуды.

Не существует грусти, нет времени печали,
Есть в кого излить накопленную нежность,
Мы без детей давно бы одичали,
Спасибо, Тебе, Бог, за эту драгоценность!


Рецензии