Завещание

Я за реку уйду однажды.
Ты тогда не рыдай, родная.
Там ведь будет мне очень важно
То, что я сейчас твердо знаю:
Мы прожили всю жизнь согласно,
Нашим флагом была улыбка.
Изменить этот принцип ясный
Будет слишком большой ошибкой.
Пусть друзья мои примут выбором:
вспоминайте меня со смехом.
Ну я я Там работой выберу
проследить за твоим успехом.
Нашим детям внуши уверенно:
папа с вами за каждым облаком.
Ваша жизнь пусть течет размеренно,
а не тащится волчьим волоком.
И последнее: ветерком маня
нас дороги вели по свету.
Пусть и крайний раз заберет меня
ветерок, унося за Лету.


Рецензии