***

коснусь губами сладко
ее белых нежных рук.
коснусь украдкой
ее души святой.
и если скажет кто-то,
что я старик, что я глупец...
я буду мучися мигренью,
бессонницей январских дней,
играть на старой виолончели
сонаты ветра и страстей.
я буду помнить, буду знать,
что небом поданный мне знак
был не шукой.
я буду тихим ветром в поле,
а она останется святою.
она останется собою.
все было сон, мираж,
все было само собою.
коснусь губами ее колен мягко.
ее нагих и странных мыслей
коснусь едва, слегка чуть-чуть.
я буду миражи-любви считать загадкой.
я буду над смыслом ее иносказаний
тихо, мирно воздыхать...


Рецензии