Я вспоминаю

По вечерам нахлынет скука...
Мелькнёт ли ветки тень в окно,
И вздрогнешь от любого стука,
А это прошлое пришло.
Когда-то давняя разлука,
Горячих, пламенных времён
Кольнёт стрелой, напомнит друга -
"Побеждена ль, иль побеждён?"
Рассматриваю фото жизни,
Не изменить, но перебрать,
Что мысли были "спелой вишни",
Но роли нравилось играть.
Смотреть на небо в перерывах
Между любовью, сладким сном.
Вздохнув и невзначай, игриво
Спросить - ты правда так влюблён?
Затем вспылить с негодованьем,
Ответить - мне здесь не досуг
Перебирать твои страданья,
Не верю, не звони, мой друг...
Была ли ложь в котле приправой,
Не вспомнить нам за смену лет,
Ведь для меня ты был...забавой,
А думал, что судьба на век.


Рецензии