Удел Богородицы

По краю нивы я иду,
В ней васильки цветут, ромашки,
Вдруг под ногами промелькнут,
Цветочки  розовые, «кашки»…

Тропинка узкая ведёт
В поля бескрайние пшеницы,
Над ней сияет небосвод,
И сверху льётся пенье птицы.

И жалко мне нарвать букет,
Так хороши везде цветочки,
Ведь краше нашей земли нет,
Летают бабочки, стрекозки.

Россия, русская земля,
Зелёный мир нам подарила,
Мать Богородица сама,
Землю России освятила!


Фото Алисы Чиж


Рецензии