На год свиньи

Высь. Космос. Холод.
Тлен и мрак.
Любовный голод.
Жизнь - пятак.

Сомнений кудри:
Что не так?
Наждачной шкуркой -
Жизнь - в пятак!

Зачем же? Как это? За что?
Швейцар кладёт пятак в пальто.
А это всё же - мой пятак!
За что? Зачем же? это как?

Высь. Холод. Тлен.
Земля. Обман.
Пятак, упрятанный в карман.


Рецензии
Интересная закольцованность получилась.

Ната Ростова   01.03.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.