Бродский VII, IX, X

Продолжаю знакомить вас с новыми сюжетами на рифмы Бродского.
Буримэ 7,9,10
Чушь, конечно, но всё-таки. Это меня поперло, когда грудной сбор выкурила.

VII - Свиданное
      ***********
Я на тринадцатом живу и что ж...
Лифт что-то сломан, а сегодня очень нужен.
Волнуюсь, как ко мне ты попадешь,
Давно уже накрыла стол и стынет ужин.
Звоню тебе... Уж налила вина...
И так на нервах отпиваю понемногу...
Лифт не работает, а чья в этом вина?
Звоню опять, ты на шестом? Ну, слава Богу.
Потом звоню электрика винить...
А он сказал, что с лифтами ни как не связан.
Ходить пешком, сказал, надо любить,
А лифт чинить нам вроде,это, ЖЭК обязан.
А в ЖЭК звонить, как в ту глухую тьму...
Не раз я слесаря встречала, провожала.
Что, говорит, мне это нужно одному?
Прямой, блин, как фонарный столб, что у вокзала.
А вот и ты... Добрался не спеша.
Соседям шлешь своих речей неоткровенных.
А мне обнять тебя велит моя душа
И ожидаю в отношеньях перемены.
*****
5.03.2019
Все 10'13'10'13

IX - Гололедовое
     *************
А завтра будет гололед и что ж...
Вот он нам вообще-то и не нужен.
Как упадешь, блин, в травму попадешь
И будет манка без комочиков на ужин.
Назначат там тебе вместо вина
Лекарства в вены капать понемногу.
В гипсу нога, а чья в этом вина?
Живой что, будешь думать, слава Богу.
И будешь дворника во всем винить -
С лопатой и метлой он типа связан
И должен типа он народ любить,
И за дорогами следить, значит, обязан.
Насыпать бы песка повсюду тьму,
Чтоб ты меня спокойно провожала.
Все падают вокруг по одному
И в штабеля так шпалами с вокзала.
Шагай по гололеду не спеша,
Слов дворнику не шли неоткровенных.
Скоро весна и пусть твоя душа
Заботится о новых переменах.
***
8.03.2019
Все 10'11'10"11

X - Фурункул
    *********
Вскочил на заднице фурункул, что ж...
Ну вот зачем, скажите, он там нужен?
Во что-то вечно влипнешь, попадешь...
Всё... отменю свидание и ужин.
И вместо крепкого теперь вина
Буду таблетки кушать понемногу.
Ну в чём же, думаю, моя вина?
Хотя б не резали, молюсь я Богу.
Да в этом даже некого винить,
На сколько дней теперь с ним буду связан?
Он бабу же мешает мне любить...
Скорее выздороветь я обязан.
Да ну тебя к чертям прямо во тьму,
На сквозняке меня ты провожала.
Ко мне прилип фурункул одному,
Когда  в кустах прощались у вокзала.
Как только поезд тронул не спеша,
Тебе речей сказал неоткровенных.
Чтоб лопнула, кричал, твоя душа.
А жопе предстояли перемены.
***
9.03.2019
10'11'10'11


Рецензии
Фурункул вдруг на фаллосе вскочил,
Как мне поссать? Ведь боль идет такая!
Тут я мозги свои, как есть включил,
Теперь вот ссу, по-бабьи приседая!
С теплом весны, дорогая!

Виктор Федрин   21.03.2019 21:27     Заявить о нарушении
А чё, бывает и такое. Больно наверное. Это же не зад ,по которому можно и лопатой.
Хи-хи-хи

Нюша Анисимова   21.03.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.