Мне страшно надоели рассуждения о нас...

Мне страшно надоели рассуждения о нас,
Как мчимся мы за чем-то, и вприпрыжку,
Мне надоели сволочи и хамы, что подчас
Кусают, как та моська, за лодыжку.

Мне надоели рассужденья об евреях,
Они, мол, виноваты и во всём,
Мне надоели те, кто даже не краснея,
Орёт, что мы от них страну спасём.

Я вижу много дряни средь людей,
И эта дрянь всплывает словно пена
Из бешеных нацистских всех идей
И запахом кладбищенского тлена.

Но страшно всё не это, а другое,
Ведь кто-то, кто поэтом себя мнит,
Оплёвывает в жизни дорогое
С надеждою, что будет знаменит...

Как знамениты были Ирод, Лже-Нерон,
Своим проклятьем от людей во все века,
Как знаменитым стал всё тот же фараон,
Давно свалявший с Моисеем дурака…


Рецензии
Мне надоели рассужденья об евреях,
Они, мол, виноваты и во всём -ну при чем тут это? Не евреи вовсе...О хабаде почитайте...

Ольга Лиходед Кочетова   11.04.2022 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.