Сон

Мне снилось, что меня на свете нет,
Что без меня зимой восходит солнце.
И белый, промороженный рассвет
Уж не моё царапает оконце.

Что без меня цветёт июльский луг
И тихо клёнов листья облетают,
Что позабыл меня мой школьный друг,
Что иней сединытуже не тает.

Мой дом пустой, в нём тихо и темно.
Лишь крики на столе стопой пылятся.
Наверно, нет меня уже давно.
А дни бегут, и годы мчатся, мчатся...

Нет! Не хочу!
     Прочь, глупый, страшный сон!
Моё ещё не наступило время!
Своих долгов и обещаний сонм
Ещё несу, как радостное бремя.


Рецензии