Четверостишия и не только

Думаем, решаем.
Себя испытаем.
Но решить не можем,
Душу свою гложем...
        ***

Мы остались не у дел,
Вот такой у нас удел.
Слишком честными мы были,
Вот и нас так обделили.
Воровать мы не привыкли.
Вот такие мои мысли...
       ***
Ты вперёд всегда иди!
Всё у нас всех впереди.
Нам сидеть так всем не гоже.
Мы ж с тобой ещё пригожи?
         ***
Нам осмыслить жизнь всю надо
И убрать с пути преграды.
Страну надо поднимать,
Чтоб не плакать, не рыдать.
        ***
Был не частью жизни,
Сыном был моим.
Стал ты болью, горем.
И как теперь жить с ним?..
          ***
Обманчива погода,
Нас мучает всегда.
Но ей нужна свобода,
Как для реки вода...
       ***
Разноцветье всех пленяет,
Как и вся любовь.
Что ещё нас ожидает,
Думаю я вновь...
        ***
Спокойной ночь чтобы была,
А утром радость принесла.
И не было чтоб огорчений!
Лишь много мудрых вновь решений!
       ***
 Эпоха негодяев!
Правду не найдёшь!
У нас всё для хозяев,
Народ им не пригож...
       ***
Не писать уж нет и сил,
Вот вы и пишете.
Хоть никто и не просил,
Но всех вы удивите!


Рецензии