Не будем врать!

Давайте просто правду говорить
Себе, другим и не кривить душою.
Ведь ничего не может заменить
Открытый взгляд, смотрящий пред собою.

Давайте же не будем врать!
Ни в мелочах, ни в крупных разговорах.
И это нам поможет избежать
Никчемных, глупых и ненужных споров.

Бессмысленно скрывать, что видно всем,
И изворачиваться, как уж на сковородке.
Всё это прибавляет лишь проблем.
Пусть будет правда длинной иль короткой.

Ведь главное, чтоб правдою была
Та речь, которая из уст исходит,
Из глубины души, из сердца шла.
А ложь пусть мимо нас проходит!


Рецензии