Новогоднее видение

На фоне снега цвет увидел сивый.
И неухоженный облезлый хвост.
Да кто же это? Блёклый, некрасивый,
Как после корпората Дед Мороз?

Простите, сразу не узнал лошадку:
Сомнительную возомнив удачу,
Её заездил наглый литератор
И превратил Пегаса в эту клячу.

А конь туда желает, где Экватор,
Где вина солнечные, где сиртаки...
А этот нудный рифмополоскатель
Всё бьёт и бьёт кнутом его по... крупу.

И тот тащИт унылые копыта
По грязному листу стихосложений
Где, словно кабаном, строфа изрыта,
Где кучи рифм не сложат откровений.

... А рядом с ним, не выплюнув окурка,
Бредёт похмельно Муза, как Снегурка.


Рецензии
Господин ( товарищ) Пронин! Очень понравились Ваши стихи: лёгкие, весёлые без зауми! С теплом и уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   13.10.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за добрые слова! С уважением, Юрий.

Пронинн   15.10.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.