Встреча

Есть ли для встреч преграды?
...Снег, дерева кругом...
Двое на ветке рядом:   
Ангел с земным котом.
Виден, зимой объятый,
Город в оковах льдин.
Ангел здесь жил когда-то -
Чей-то любимый сын...

Оба смотрели молча
Вниз, где кипела жизнь.
Радости мир не прочен:
Часто беда кружит.

Чуя морозец носом,
Кот излучал тепло:
"Ты не замёрзнешь босый?
Крылышки, вон, свело;
Ишь, посинели перья...
Знал, что присядешь тут,
Жаль, ты не вырос: верно,
Ангелы не растут...

Помнишь, малыш, салазки,
Зимних забав деньки,
Маму, котёнка, сказки?
Помнишь, что у реки
Лёд оказался хрупок?
Вскрылась тогда река..."

Ангел сидел, потупясь,-
Легче, чем облака.
Холода он не ведал,
Гладил кота крылом,
И...растворялся в небе
Голубоватым льдом...


Картина Владимира Румянцева "Идиллия".

3 место в конкурсе "Вернисаж"-2 от 26.03.2019г.


Рецензии
Невыразимо трогательная история, которой не было, но верится, что была...
Сжалось сердце...

Марина Быстрова-Докс   23.03.2019 21:14     Заявить о нарушении
Марина, спасибо от души!

Ирина Полесская   24.03.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.