Прошу прощения

Созданье гармоничных отношений -
Естественная праведная цель,
Но гряды волн различных направлений
Способны посадить её на мель.
Волна любви восторженной и яркой
Даёт накал немыслимых страстей,
И атмосфера дружбы станет жаркой,
Мечты собьются с правильных путей.
Волна же неприятия, напротив,
Снижает градус нужной теплоты
И разум, оказавшийся в цейтноте,
Погубит недозрелые плоды
Житейского взаимопониманья,
То, без чего живется тяжело.
Простите за чрезмерное вниманье
И за недостающее тепло!


Рецензии