Дракон. часть 3. шутка, сказка. продолжение

Дракон:
"Чтоб было всё законно,
Ты должен убедить,
Что ты убил дракона,
Трофеи предъявить.
Держи мой зуб молочный,
Сто лет его хранил.
Да, настоящий! Точно!
Два года лишь носил.
Цены немалой, редкий!
Зуб королю отдай!
Смущает этикетка
И надпись про Китай?
Я вижу - ты в сомненьи?
Мне ящерка - сестра.
Вот новое решенье -
Возьми кусок хвоста.
Я также, как сестрица,
Отбрасываю хвост,
Когда он шелушится
Или тяжёл как мост.
Кусок хвоста и ...Точка!
Поверят все - герой!
Монарха злого дочка
Тебе будет женой!
Не мешкай, отправляйся
На встречу к королю!
Упрётся? Обращайся:
Дворец ему спалю!"
Обнял дракона рыцарь:
"Прости, я виноват.
Позволь мне извиниться.
Теперь ты мне, как брат!
Я полечу, как птица,
К принцессе поспешу!
Должно всё получится!
На свадьбу приглашу!"
Дракон махнул вслед лапой,
Довольно проворчал:
"Не рыцарь, а растяпа.
Ты б без меня пропал!
Тьфу, нежности телячьи...
Про огород забыл!
Вот горе, незадача -
Бананы не полил!"

The end.


Рецензии