На берегу

«Если кто-то сделал тебе плохо, не кидайся в бой и не спеши мстить, просто сядь на песок и жди, пока труп обидчика не прибьёт к берегу»
Парафраз Лао-Цзы

Я уснул, обнимая подушку.
Чей-то взгляд упёрся в затылок.
Улыбаюсь. Выверни душу —
Но не стану хоть капельку близок.

Даже если прочтёшь все стихи,
Пролистаешь все ленты в соц-сетках,
Мои чувства к таким глухи,
Кто других уважает редко.

Я и сам психопат и притворщик,
Социальный хамелеон.
Только жизнь и слаще, и тоньше,
Когда видишь со всех сторон.

Когда чувствуешь каждой клеткой,
И не лжёшь даже себе.
Неразменная ты монетка,
Но я счастлив и в нищете.

Я бы мог разжёвывать мысли:
К аллегории антитезы.
Только нет никакого смысла —
Так поймёшь, как решат твои бесы.

Улыбаюсь. Меня забавляет.
На здоровье — читай, что пишу.
Даже громкие крики чаек
Не заглушат прибоя шум.


Рецензии