Молитва души

Годами пилигримы держат путь         
в страну, где внуки прошлых поколений 
мечтали воздух родины вдохнуть      
и на могилах преклонить колени.       
Прошедшие сквозь муки и века,       
историей опалены страницы         
рисует жизни новая строка,            
измученные лихолетьем лица.         
Дрожит в ночи осевшая свеча,          
от холода свело лицо и руки.          
Погибшие свидетели молчат -         
застыли стоны на краю разлуки.      
Мне ненависти мира не понять:       
я по утрам творю молитву Б-гу -         
прошу Его врагов моих унять            
и праведникам осветить дорогу.         
Пусть не погаснет в памяти людей      
история ее земных столетий,         
а небо защитит своих детей          
от горя и несчастья на планете.


Рецензии