Мёртвые идут

                Живым

Сытости земной короток приют.
Несть числа потерь - мёртвые идут.
Пожирает всех, словно саранча,
Время мёртвых душ - время палача.
Разошёлся грех ветром по Руси.
Хороша ли жизнь, - у кого спросить?
Кто из нас, скажи, не торгует в прок -
Вечность не купить, дальний хуторок.
Никого не жаль, никому не рад.
Где уж помогать, не ища наград,
Или потерпеть родичей своих,
Придержав аллюр прихотей шальных*.
Сам себя люблю, сам себе и рад -
Хамоватых** дней запустелый сад.
Чреву услужить, вечность подождёт,
Лишь бы ублажить самость наперёд.
Ненасытный грех души ослепил,
Потеряли свет в сумраке могил.
Прожигаем жизнь в полной темноте -
Зряшный разговор и слова не те.

<09.08.2019>

* - шальных (ой) - потерявший ясность сознания, безумный, одурелый.
** - хамоватых - от хамство - тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства.


Фото из интернета, автора благодарю.


Рецензии
Кто гордыне отдался презренной, тот покинут блаженством Любви
И непонятой им, сокровенной, благодатью исканий Земли.
Нет плода там,где самость пирует,сердце спит-дух не может родить,
Лишь творения Света ворует, рвя в себе к Богу тонкую нить...

С теплом души от встречи.
Светлана

Внутренняя Луна   17.03.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение и содержательный комментарий, дорогая Светлана!

Нагибина Светлана Витальевна   18.03.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.