Начало весны

Запоздалая февральская метель
Тайно сохранила мощь былую,
С новой силою, неведомой досель,
На весну накинулась младую.
Мельком брошенный из-под ладони взгляд
Ловит тени силуэтов темных.
Белая вуаль — седой зимы наряд,
Более не видя мест укромных,
Накрывает  снежной пеленой
Тщательно, как облаком туманным
Путь весне, чтоб царствовать одной,
Убаюкивая холодом коварным.

09.03.2019


Рецензии