***

Поток тепла пробился через тучи
Серо кругом
Кругом из серой грязи кучи
Март дотянул нахальный луч до лужи
И испаряться стала серость неуклюже

Всё тот же холод, та же сырость
Но с надеждой
Торчат обрубки из земли и без одежды
И в ожидании глазеют пеньки-кочки
И у плакучей набухают жизнью почки.


Рецензии