Образ Розы

Что же тут не так?
грязь обнимет Розу, и они - единый факт.
криком каждого шипа обретает силу пакт.
и цвета умрут бесшумно - им не нужен катафалк.
был прекрасный образ Розы, ее алого покрова,
что пленительно ужасный и до милого суровый.
красотою выше глаз, нагота - пример основы,
но обманута, наивна, как у Этель в крови Овод.
зарывай в сырую землю, глубже, чем сама надежда,
чтобы больше никогда смерть не стала неизбежной.
шарм отдали за бумагу, осквернив его одеждой,
чтоб тянуться до высот, где в чести любой невежда.
Роза вылила все соки под ногами рядом с лужей,
ценник сделал ее вещью - он и мир людей обрушил.
воет с болью обо всем, что изодрано наружу,
как обычно, в никуда, без потребности в берушах.


Рецензии