Родина

Чем живёшь сегодня, Родина?
Как великие дела?
Ты и предана, и продана
На своём веку была.

Налетали тучи чёрные
За бедою шла беда,
Только люди непокорные
Не сдавались никогда.

И Российскую империю
Как и княжества Руси,
Лютый враг, шагами меряя,
По кусочкам разносил.

Но разбита, и расколота,
Возродясь, достигла ты
Под гербом серпа и молота
Небывалой высоты!

И успехом одурманена,
Всех тянула, как могла;
А теперь ты снова ранена,
Со спины, из-за угла.

По частям Россию лотами
Выставляют на торги,
Называясь патриотами,
Наши выродки-враги.

Но отваги не утратили
Настоящие сыны,
И растопчешь ты предателей,
Сбросив лихо со спины.

Твой фасад сегодня в трещинах...
Но народ непобедим!
Нам величие завещано,
И тебя мы возродим!

(07.03.2019)

(Фото автора. Балаклава, Крым, лето 2018 года)


Рецензии
Спасибо, Дима, за веру в лучшее будущее России!Уважаю и поддерживаю твою правду! Н.В.

Наталья Владимировна Рязанцева   02.04.2019 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Владимировна! Скорее, не вера, а обещание. И если доживём, то выполним. А правда эта наша общая.
С уважением,

Дмитрий Нестеренко 2   10.04.2019 23:31   Заявить о нарушении