Отжившее

Мне сегодня не пишется,
На холсте не рисуется,
Отзвенела затихшая,
Незнакомая улица.

Под асфальтовой нишею
Дремлют травы прекрасные,
У дороги поникшие,
Стоят вербы уставшие.

Одинокое деревце
Наклонилось у озера,
Мне сегодня не верится,
Что любовь мы забросили.

Под покровами серыми,
Под настилами тёмными,
Заковали проблемами,
Запечатали стёклами.

И лежит она бедная,
Ни живая, ни мертвая,
Невесомая, бледная,
Никому не угодная.

Я слоняюсь по улицам,
Ничего мне не слышится,
Без тебя моя умница,
Мне сегодня не дышится.

На холсте не рисуется,
На бумаге не пишется,
Прошлое позабудеться,
Настоящее движется.

Незнакомая спутница,
Пьёт какао остывшее.
Я по фильмам «Кустурицы»,
Изучаю отжившее...


Рецензии