Овсянка

Сварил себе кашку овсянку,
И думаю разно – о всяком.
В провинции часто бывает:
Старуха – и та запивает.
А я, хоть не пью, не старуха,
Скорее – старик, но проруха
И на меня найдётся.
Затужится, занеймётся –
И хряпнешь бутылку водки,
И звякнешь знакомой тётке.
Скажет: -Ти з’їхав з глузду!
Отвечу: -Мне просто грустно.
Подумает: -Ну давай-но…
…Опомнишься под диваном,
Где-то в районе утра.
Рядом храпит лахудра.
Сварганишь кизяк овсянки.
Задумаешься о всяком…

23.07.08;12.01.09


Рецензии