Пехота!

Я такою раньше не была...
Да и ты совсем другим казался –
Гоголем передо мной держался,
Чтоб тебя заметить я смогла!..

А теперь – в трусах и в белой майке
Вечерами в кресле ты сидишь…
Тупо смотришь телек и молчишь,
И не улыбнёшься своей «Зайке»!

Потому, наевшись пирогов…
По айфону вдоволь натрещавшись –
За других «душою исстрадавшись»,
Спать ложусь одна, без дураков.

Ну а ты – страдай, коли охота!..
Жалуйся друзьям, таким как ты,
Что не дарят женщинам цветы;
Были – рыцари, теперь – пехота!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии