Муза

Мою музу зовут Зизи.
Пьет как бочка и жрет от пуза.
Дар бесценный мой и обуза
В бок толкает: «Не тормози!»

Иногда промеж нас Любовь
(Разбитная соседка Люба).
Но Зизи это так не любо,
Обещает: «Пущу ей кровь!»

Иногда промеж нас война,
Волоку ее в вытрезвитель.
Фак мне тычет: «А это видел?!»
Благодарность – пошел ты на…

Каждый день меня ждет буза,
Или битва при Ватерлоо.
Как в «Аптекаре» В.Орлова –
Нескончаемая шиза.

«Там осталось еще винцо?»
Нет покоя мне в жизни личной…
«Ты не видел мой красный лифчик?» -
Перегаром дохнет в лицо.

Вниз по ножке скользнет чулок,
Жопа, сиськи желанье будят.
Дверь захлопнет: «Кина не будет!
Зря пришел поглазеть, милок».

За нос водит меня давно.
«Ах ты, сучка! Зараза! Стерва!
Значит я у тебя не первый?
Щас посмотришь мое кино!»

Ярче! Жарче, моя звезда!
Я в экстазе сшибаю рифмы.
Перемелем все мели-рифы,
Муза стонет в лицо мне: «Да!»

…Загуляла, ушла. Совсем?
Ем пуд соли и пью касторку.
От стихов своих не в восторге -
Получается: «Всем! Всем! Всем!»

Шум в прихожей. «Привет, Зизи.
И пока. Ухожу к подруге».
Мне на плечи положит руки:
« Ты куда, поэт? Тормози…»


Рецензии
Игорь, очень интересно и живо написано. Берегите свою Музу.
С теплом, Сердечко

Валентина Сердечко Окулова   21.08.2019 17:13     Заявить о нарушении