Встает трава...

Встает трава, за ниточкою нить,
Срывая с почвы холода.
Ее ничем другим не заменить,
А нам - замена навсегда.

Еще, еще, немножечко еще,
Земля тугая расступись:
Из каждой точки вырвалась лучом
Травинка в солнечную жизнь!

Растет трава, как движется обвал
Навстречу лету по весне.
И кто ее писал да рисовал -
Никто не справился вполне.

Потом цветы приходят и листва,
Ложится золотом жнивье...
Весной  трава, и сорная - права!
И мир приветствует ее.


Рецензии
Быть может потому траву не рву,
что наслаждаюсь зеленью в смирении,
и от восторженности чуть ли не реву,
встает трава в весеннем озарении.

Александр Невидомый 2   18.04.2019 09:51     Заявить о нарушении