Сушь и горечь...

СУШЬ И ГОРЕЧЬ. ПЫЛЬ СТРУИТСЯ
КАК РУЧЕЙНАЯ ВОДА.
НА КОЛЁСАХ КОЛЕСНИЦЫ
ЖАРОМ ПЫШУТ ОБОДА.
ГОРИЗОНТ МИРАЖИТ МОРЕМ,
УТОМЛЕННЫЕ ВОЛЫ
СМОТРЯТ С ГОРЕСТНЫМ УКОРОМ
НА БЕЗВОДИЕ ТРАВЫ.
РАСКАЛЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО,
СТЕПЬ, ПОЛЫНЬ - ТРАВА ГОРЬКА...
ДО СТОЛОВ ХМЕЛЬНОГО ПАНСТВА
С ПОКЛОНОМ СОЛЬ...ОТ ЧУМАКА...

     30.08.2018 г.


Рецензии