Морозец давит по утрам

Морозец давит по утрам,
Зима опять вернулась к нам.
Дождём холодным пролилась,
Метелью снежной убралась.

И вновь завыл колючий ветер,
Туманным стал весенний вечер.
Дорожки, улицы, бульвары
Снежком покрылись тротуары.

Зима весну старалась гнать,
А та решила промолчать,
На злобу утром лишь ответит,
Когда на небе солнце встретит.

Зима всю ночь гуляла, злилась,
Весна с причудами смирилась,
С любовью смотрит на сестру
И на прощальную игру.

И счёт уже идёт на дни,
Погаснут города огни,
Снежок на солнышке растает,
И ручейком весёлым станет.

И песню звонкую свою
Споёт сосулька поутру.
Зима устанет, загрустит
И в путь-дорогу поспешит.

Но письма будет присылать,
Снежком,  хоть изредка, пугать…

04.03.2019 г.


Рецензии