Предчувствие весны

На холстах заснеженных полей
Кружевная тень изящных веток -
Это по задумчивой земле
Бродят кисти беспокойного рассвета,
Долгожданного расцвета ищут след.

Облака с агатовых вершин
Унеслись к далёкому причалу -
Это нас порадовать решил
Вешний день своими первыми лучами,
Он сегодня нас порадовать спешит.

И в глазах воспрянувших людей
Отразились сполохи зарницы -
Это март, весенний чародей,
Открывает жизни новые страницы,
Дарит взмахами чарующих кистей!

08.03.2019.

Иллюстрация - Екатерина Лутохина. Предчувствие весны.


Рецензии