Причина - стал взрослым

Для детей среднего школьного возраста.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Сегодня всё будет не так, как всегда.
Вдруг радугой лёд на окне заискрится.
Сосулька закапает в лужу-корытце,
и солнце забытое в нём отразится.
Сегодня всё будет не так, как всегда.

Наверное, папе повысят зарплату,
а, может быть в старом шкафу сучковатом
я вдруг обнаружу волшебные латы,
в которых, как истинный сказочный рыцарь,
я должен в пещере с драконом сразиться.

За партой назад повернётся Аглая,
в мой угол загадочно взгляды бросая,
и буду крутиться полночи без сна я.

Сегодня всё будет не  так, как всегда.
Мне ночью приснилась большая звезда.
И я к ней летел в корабле-звездолёте.
А им управлять я доверил Володе.
Сверхпрочный скафандр и шлем из ситалла.
 
И дело не в том, что был старт из спортзала,
не в луже водою наполненной талой,
и даже не в том, что Аглая и Алла ….

Вчера мне не десять, одиннадцать стало.

09.03.2019

Фото с сайта https://www.snowboard-online.eu/gallery/987093/


Рецензии