Сладкой жизни нет

Ни в замочной скважине у соседа щедрого,
Ни в амбаре недруга жизни сладкой нет.
У Христа за пазухой быть в оправе бедного –
Значит, получать одни шишки на обед.

Хочешь сытных булочек, не ходи с котомочкой,
Поменяйся в образе, не живи, как хорь.
Получать на блюдечке, да еще с каемочкой,
Можно лишь за рублики – и с нуждой не спорь!

Будешь по обычаю вспоминать о прошлом ты:
Жизнь была свободная, только что не мед.
Не жалей о том и как было время прожито
Делай то, что должен был и смотри вперед.


Рецензии