И зачем?

И зачем говорить тем, кто вовсе не слышит?
И зачем объяснять - кто не хочет понять?
Всё равно, что коту про добро будут петь тщетно мыши,
А он будет мурлыкать, желая сожрать.

И зачем безнадёжно пытаться уладить,
Что за долгие годы уладить не мог?
Тот же кот может долго давать себя гладить,
А потом в вас вонзит до крови коготок.

Да и стоит латать, что гниёт и ржавеет?
Золотая заплатка закроет лишь часть.
Без деревьев аллея - уже не аллея.
В равнодушном дыханье не кроется страсть.

И стучи не стучи, и кричать не пытайся.
Достучись, докричись до небес - там поймут.
По аллеям гуляла мелодия вальса.
Мыши пели коту про его доброту.


Рецензии