С добрым утром!

С утра темно, всего лишь полшестого…
Зима хворает мартовским недугом.
Мне на работу в выходной дорога.
Вдруг, тишину какая-то пичуга

Пронзила свистом!..
                Холодно.
                Откуда?!..
Морозец лёгкий, снега ещё море.
Природа снова шлёт свои причуды,
А птаха, видимо, с зимой поспорить

Решила, и поёт на всю округу.
А может быть, она чего-то знает?
Почуявши весну, не спит пичуга,
И самым первым вестником встречает?..

Так радостно мне стало утром серым!
И до работы путь был не зануден
От песни птахи, с самой чистой верой:
- Я здесь!
          И я живая!
                Знайте, люди!

Весна придёт, весь мир наполнив песней!
Всему причина есть, всё в жизни мудро.
Добро царит, пусть, - это – так чудесно!
Ведь птичка мне пищала:
                - С добрым утром!

2019г  9 марта
Электричка ЖелДор-Москва


Рецензии