Спутница войны...

На степных просторах смерть кочует,
Как и мы, бездомные скитальцы,
На траве желтеющей ночует.
Над костром отогревает пальцы.
Несмелов А.И. 1921 г.(Спутница)
               
На бескрайных  далях, смерть кочует,

В саване истёртом,- до заплат.

Там смертельный холод  заночует,

Снова, чтоб забрать к себе солдат.


У костра войны всегда,- кочуя,

Греется от ярости людской.

Хищным взглядом жертв почуяв.

Души жнёт она, своей  косой.


Леденит морозом всё на свете,

Забирает слёзы матерей.

Кто- то должен быть, за всё в ответе,

Кто винтовки, заряжает для людей.


Рецензии