Цветы - дети жизни

Цветы - знамение что смерти нет!
И что под грустной, белой пеленой,
Как будто в саване, одетый в снег
Наш мир замёрзший, но всегда живой!

Они прообраз силы и любви!
Ведь к свету прорываются сквозь льды.
Хоть с виду хрупкие, но как сильны!
Сквозь камень и асфальт... Так сможешь ты?

Как доверяют солнцу,- посмотри!
Так открывайся ты своей любви:
Раскрой все эти чувства-лепестки,
Позволь вдохнуть тебя и свет вкуси!

Цветы - они божественный декор!
Украсят мир повсюду и везде.
И даже здесь на севере - ковром...
Цветут цветы и в тундре... И в судьбе!

И сквозь меня давно они растут:
В моём сердечке тысячи цветов!
Им не мешает мой сердечный стук,
Ты иногда их видишь из зрачков.

Нет, то не звезды, - это васильки,
То ландыш нежный видишь в глубине.
Колючки? Что ты, - розочки шипы.
А вот и розы в пламени любви!

Когда я плачу - поливаю сад!
Нужна и радость, - это их каприз!
Живое сердце, -  так ведь говорят?
И ты в себе взрасти цветы как жизнь!

Им безразличен гром, - пускай гремит...
Бутоны закрывают до утра.
От нежности в груди всегда щемит,
И в сердце злом - живут ростки добра!


Рецензии