Глядя вверх

Красное, белое, чёрное,
Зелёное на голубом,
Гибкое, резвое, мощное,
И сложное на простом.

Красивое, стройное, нежное,
Но строгое на цветном,
Костлявое, злое, небрежное,
Прозрачное на золотом.

Дурное, комичное, глупое,
Печальное на смешном,
Гнетущее, слабое, сонное,
И мёртвое на живом.

Просторное, светлое, вольное,
Но бедное на дорогом,
Святое, крестом не крещённое,
И вечное над бытием.

   9. 03. 2019 г.


Рецензии