Мой друг погиб не на войне

Мой друг погиб не на войне ;
Об этом может сказать каждый.
Мы с ним общались каждый день.
В аварию попал однажды.

С рыбалки не вернулся он…
Ему ножом пронзили сердце.
Сорвался сверху, строя дом,
Инсульт разбил, ослабли нервы.

Он жизнь любил, он жить хотел ;
Не удалось, вмешался случай.
Устал, расслабился, сгорел.
Всё быть могло гораздо лучше.

Когда бы верные друзья
Отговорили, были рядом,
Могла исполниться мечта
Быть независимым, богатым.

Могил неровные ряды,
Кресты стоят, перекосились.
Приходим друга помянуть,
По рюмкам водочку разлили.

Семья осталась без отца.
До слёз нам грустно и обидно.
Мы чувствуем свою вину.
И всем нам больно, очевидно.

Оставил в памяти свой след
На многие года печалью.
Мой друг погиб не на войне.
Мы это трудно принимаем.

С годами притупилась боль.
Дела наладятся, мы знаем.
Как не хватает нам его,
Ещё острее понимаем.

Его улыбка, звонкий смех
Не улетучатся с годами.
Мой друг погиб не на войне.
Ему стихи я посвящаю.
13.03.17


Рецензии
Очень жаль...
Стих хороший, чем Вас утешить - не знаю. Просто пишу отзыв...

Ольга Хайнц   09.03.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   09.03.2019 21:15   Заявить о нарушении