Нежданные спасители

Дело было днём. Из школы
Две подружки шли домой.
Месяц март.  Погода – прелесть.
Пахнет в воздухе весной.
Бабу снежную слепили,
Покатались на катке.
Веселились, песни пели.
Шли, смеясь, рука в руке.

Тут из тёмного подвала
За добавкой, в магазин
Вышло четверо похабных
Крепко выпивших мужчин.
Пьяным – море по колено,
Дури некуда девать.
Вот и стали негодяи
К тем девчонкам приставать.
Отобрали телефоны,
Стали рыться в рюкзаках.
Заломили сзади руки,
Из карманов мелочь взяв.
Нет прохожих – разбежались,
Не решаясь в дело встрять.
Дверь маршрутка не открыла –
Неприятность избежать.
Тем девчонкам было страшно -
Стали плакать и кричать,
А поганцы хохотали.
Кто им может помешать?

Вдруг со стройки, за забором
Слышен лай собачий стал.
Вылезла собачья свора –
Громкий лай и злой оскал.
И накинулись на пьяных –
Стали за ноги кусать.
Испугались хулиганы -
Поскорей давай бежать.
Девочкам скорее к дому
Надо быстро поспешить.
Прибежали и решили
Тех собак благодарить.
Вскрыв заветные копилки,
В магазин они пошли.
Пирожков купили вкусных,
И собачкам отнесли.


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение!
Получается, что собаки добрее и умнее людей.
Что - то мы утратили в этой жизни.
8 Марта вечером захожу в подъезд, поперек
прохода лежит пьяный, избитый сосед.
Умереть ведь может.
Стала просить других соседей помочь его затащить на пятый этаж к нему домой, лифта нет,
все - в отказ.
Кое - как решила эту проблему.

Простите...)

Наталья Анвип   10.03.2019 08:04     Заявить о нарушении