Ты помнишь? проза

Ты помнишь?

...я был транзитом в твоей жизни.Очень недолго -для тебя.И всю жизнь-для меня...Маленьким щененком ты принес меня в свой дом.Ты был мне так рад...Я попал к тебе несмышленым и смешным.Путаясь у твоих ног, вызывал смех.С улыбкой заглядывал в твои глаза и верил-навсегда.
...я тогда не знал слова Предательство.Но я знал слово Любовь.

Ты помнишь?
...я вырос и ты учил меня охранять себя.Мы ходили вместе на занятия и я старался выглядеть грозным и отважным-для тебя.Ты кричал мне:"Мишка-фас!" и я несся кусать инструктора.Было страшно,но я был предан тебе и старался не подвести.
...я тогда не знал слова Предательство.Я знал лишь слово Любовь.

Ты помнишь?Мы вместе шли на свидание к твоей девушке.Ты ей очень нравился и я тоже старался быть ей приятным.Мы гуляли втроем в лесу и я чувствовал себя частью Семьи.Я знал,что скоро грядут перемены.
...но я тогда не знал слова Предательство.Я чувствовал лишь Любовь.

Ты помнишь?
...В доме появился меленький попискивающий комочек.Твой сын!Я,в умилении,смотрел в люльку и понимал-он тоже часть нашей Семьи!Старался меньше лаять и пореже проситься на прогулку...Ведь ты был очень занят.
...вскоре я понял значение слова Предательство...Но не забыл,что значит Любовь.

Меня больше нет.В тот день,когда ты вывез меня за город и бросил у какого то поселка-меня загрызла местная свора.Я защищался изо всех сил,но их было очень много...Мое истерзанное тело лежит на том месте,где ты меня оставил.

...зато я теперь могу вернуться к тебе ...
Потому что я помню,что значит-Любовь.


Рецензии