Сонет 653 Стихотворчество

СТИХОТВОРЧЕСТВО (сонет 653)

Волнует вкус фантазий мимолётных;
Чарует слух размах созвучных крыл;
Пленяют взор цепочки супертропов,
Где каждый образ непорочно мил…

Сплетает прихотливо и добротно
Их мастер слова,  не жалея сил,
В причудливый сюжет бесповоротный:
Прочёл и насладился и…  забыл.

Но, ежели был повод насладиться,
Пусть отдохнёт горячая рука.
Изящный бред нет смысла торопиться
Пулять в печать с прицелом на века.
Терпение вознаградит сторицей,
Когда застрянет в памяти строка.

23/02/2019


Рецензии
Интересный сонет!
С уважением,

Вит Уйманов   31.03.2019 20:14     Заявить о нарушении
даст бог - застрянет в памяти ))

Андрей Анатольевич Калинин   03.04.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.