Несбывшееся

Посвящается моей литературной Подруге Терезе Изотовой  http://www.stihi.ru/avtor/terezaizotova

Ветер гоняет по небу
Грусти обрывки и туч.
Эх, раздобыть бы волшебный 
К сердцу скрипичному ключ!

Солнцем в окне осиянный,
Скрипку в объятьях держа,
Звуков искристую манну
Сыплешь. Танцует душа!

Где же тот ключик заветный,
Сердце которым открыть?
Чтобы связать нас навеки,
Спрясть колдовскую бы нить!

Я подойду к тебе смело,
Я приглашу тебя, но…
Ватным становится тело,
Спрятаться хочет оно!

Встретимся вечером скоро.
Танцы там будут и смех.
Думала, в новую пору
Милый введёт человек.

Только молчишь ты смущённо.
В сторону смотрят глаза.
Плачу в проёме оконном.
Весь подоконник в слезах!

Ты не достался мне, юный,
Нежный, красивый скрипач!
Странной судьбы моей руна
В сторону смотрит. Не плачь,

Девочка там, у окошка
В тёплом, далёком году!
Да, ты ошиблась немножко,
Лампу приняв за звезду.

Будут любовь и отрада!
Будет и горечь потерь.
Сложится всё так, как надо.
Слёзы утри и поверь.


Рецензии
Понравилось своей энергетикой! Удачи вам и вдохновения! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   12.03.2019 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Александр! Лучше поздно, чем никогда... Эх, я растяпа...)))

Ярослава Казакова   03.04.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.